Работы по проектированию

Мы выполняем проектные работы в следующих сферах:

  • Электроустановки, внутренние и наружные электрические сети зданий и сооружений. [EL]
  • Системы аварийного и эвакуационного освещения. [TO]
  • Автоматические противопожарные системы сигнализации зданий и помещений. [TO]
  • Слаботочные и компьютерные сети, сети связи и телекоммуникаций. [EN]
  • Системы автоматики гражданских и промышленных зданий. [EA]
  • Охранные системы видеоконтроля, наблюдения и комплексные системы контроля допуска.
  • Расчет основного и аварийного освещения гражданских и промышленных объектов.

Этапы и требования к проекту

Проект строительства может быть подготовлен в три этапа:  Eelprojekt ➝ Põhiprojekt ➝ Tööprojekt.

  • Чтобы подать ходатайство на получение разрешения на строительство, необходимо представить в местное самоуправление Предварительный проект электроустановки. [Eelprojekt]
  • Основной проект [Põhiprojekt] электроустановки необходим для проведения строительных закупок и расценок. Основные планировочные решения и технические расчеты устанавливаются вместе с базовым проектом.
  • Для проведения строительных работ необходимо дополнить чертежи основного проекта [Põhiprojekt] и подготовить Рабочий проект [Tööprojekt].
  • Для получения разрешения на эксплуатацию необходимо заказать аудит электроустановки. Основными данными аудита являются исполнительные чертежи [Teostusjoonised] электроустановки.

Проектирование слаботочных систем

Системы автоматической противопожарной сигнализации [ATS]

Автоматическая система пожарной сигнализации [ATS] — это система, которая автоматически оповещает о возможном возникновении пожара, а также о неисправностях, угрожающих ее работоспособности. 

Существует два типа ATS: адресные и конвенциональные

  • Адресная ATS — это система, в которой местоположение датчика, вызвавшего срабатывание сигнализации, отображается на центральном блоке системы с указанием местоположения; 
  • В случае срабатывания конвенциональной системы сигнализации, ATS сообщит о площади здания, в котором может быть максимум 20 помещений. 

Системы дымоудаления [SE]

Целью создания систем дымоудаления является обеспечение отделения дыма и тепла от путей эвакуации для безопасной эвакуации людей. Это сделано для обеспечения безопасности людей в случае пожарной тревоги. Информационные панели по управлению дымоудалением и пожарной безопасности являются отдельными элементами пожарной безопасности здания, которые часто рассматриваются вместе. Информационный стенд по пожарной безопасности часто используется для передачи соответствующей информации спасателям. Во многих случаях управление дымоудалением осуществляется с информационной панели, но в зависимости от здания оно может также управляться автоматически или отдельно. Основными устройствами дымоудаления являются клапаны [SEK], вентиляторы дымоудаления [SEV], дымовые заслонки, окна дымоудаления и центры управления дымоудалением.

Охранные системы и системы контроля доступа

Системы безопасности обычно интегрированы и выполняют функции как системы контроля доступа, так и системы видеонаблюдения. Системы безопасности и системы доступа проектируются, устанавливаются и обслуживаются в соответствии с действующим законодательством Эстонской Республики и соответствующими стандартами, такими как EVS-EN 50131.

Системы безопасности и доступа состоят из центрального блока, различных типов датчиков (инфракрасных, микроволновых, комбинированных, линейных), устройств звуковой сигнализации, различных контроллеров, например, дверных контроллеров, клавиатур, считывателей карт и устройств связи, таких как GSM или IP-модуль.

Принципы работы основных типов датчиков:

  • Инфракрасные датчики движения (PIR) — реагируют на объекты, температура которых отличается от температуры окружающей среды.
  • Магнитно-контактные датчики — в основном используются на дверях и окнах. Он состоит из двух частей. Когда части соединены, контакты замыкаются, а когда эти части разъединяются, контакт размыкается, что вызывает сигнал тревоги.
  • Микроволновый датчик — использует эффект Доплера для обнаружения объектов. Это активный датчик, который к тому же потребляет больше энергии. Излучает микроволны и измеряет время, необходимое для их отражения.
  • Детектор разбития стекла – анализирует спектр звука и реагирует на характерный звук разбития стекла.

Компьютерные сети и сетевое оборудование

Для организации компьютерной сети на предприятии или в жилом доме нужно несколько вариантов оборудования:

  • Периферийное компьютерное оборудование. Сюда входят компьютеры, сканеры, принтеры, сервера. То есть точки обработки и хранения информации, которые объединяются в единую сеть посредством беспроводного или проводного типа.
  • Активное сетевое оборудование, его еще называют коммуникационным. Это маршрутизаторы, роутеры, коммутаторы, все виды устройств, которые не только передают сигнал, но и как-то его обрабатывают, усиливают.
  • Пассивное сетевое оборудование. Разветвители, хабы относятся к этой группе устройств. Без них некоторые виды сетей создать невозможно.

Мы выполняем полный комплекс услуг по проектированию и установке данных систем с гарантией качества. В своей работе мы используем оборудование и программные решения ведущих европейских брендов. Большой опыт и высокий профессионализм сотрудников позволяют нам предлагать наиболее эффективные решения, которые обходятся заказчику сравнительно недорого и при этом полностью выполняют возложенные на них задачи.